歴史的に一度も農薬が使われたことのない土地で育ったオリーブ葉を、
250種の農薬検査により品質確認。
独自技術で乾燥・熱処理し、高濃度のポリフェノールを保ったまま粉末化しました。
5000種類以上あるポリフェノールの中でも別格とされるオレウロペインが潤沢に
含まれています。
オリーブ葉の主な成分
→ オリーブ葉に最も豊富に含まれるポリフェノールのひとつ
→ 強い抗酸化作用・抗炎症作用
→ 体内で分解され「ヒドロキシチロソール」に変化する
→ オレウロペインの代謝産物
→ 抗酸化力はビタミンCの10倍以上とも言われる
→ ヨーロッパでは機能性表示成分として認可されている(EFSA)
→ 抗アレルギー、抗炎症、抗菌など
→ 抗酸化・細胞保護に寄与
「オイル」よりも「葉」に含まれる高い栄養素
そして、この継続が肌の酸化や糖化の抑止へ繋げます。
<摂取方法での成分比較>
ヨーロッパでは、1日あたり20gのオリーブオイルの摂取が平均的とされております。この中に5mgのヒドロキシチロソールが含まれていれば「悪玉コレステロールの酸化を防ぐ」といった健康効果が公式でEUに認められており、この量は日本でも「機能性表示食品」の基準として信用度の高い根拠とされています。
ASEAVEの1包には、その3倍となる「15mg相当」のオレウロペインが含まれています。
加えてASEAVE(粉末)はオイルと違い、脂質・カロリーが0です。
ASEAVEの1包には、その3倍となる「15mg相当」のオレウロペインが含まれています。
加えてASEAVE(粉末)はオイルと違い、
脂質・カロリーが0です。
1.オリーブ葉の"隠れたちか
ら"に、再注目。
→オイルよりも高濃度で多様なポリフェノールを含むオリーブ葉は、研究の進展とともに健康素材としての注目が高まっています。
2.1包に、世界基準の約3倍※のポリフェノール。
→ASEAVEは、欧州食品安全機関(EFSA)が定める推奨基準の約3倍にあたる量のオリーブ由来ポリフェノールを1包に含みます。
※EFSA基準5mgに対し、ASEAVE 1包あたり約15mg換算
3.葉にこそ宿る、オリーブの本質。
→一般的に注目される果実やオイルに比べ、オリーブの葉には数十〜数百倍ものポリフェノールが含まれているとされます。
4.美容と抗酸化、密接な関係。
→ヒドロキシチロソールなどの成分は、紫外線やストレスによる酸化にアプローチし、肌を内側から整える素材として支持されています。
5.成分を守る、粉末化技術。
→オリーブ葉に含まれる繊細な有用成分を損なわないよう、独自の非加熱処理で丁寧に粉末化。素材の力をそのまま届けます。
【監修者のご紹介】
株式会社食機能探査研究所 所属 宮崎先生
株式会社食機能探査研究所 所属
宮崎先生
筑波大学発ベンチャーである株式会社食機能探査研究所に所属されている筑波大学名誉教師宮崎均先生が、オリーブの葉の健康成分を研究しています。株式会社食機能探査研究所はさまざまな作物の機能性成分と健康の関係を研究している筑波大学発ベンチャー企業です。
食機能探査研究所のホームページは ホームページは こちら です。(外部サイトに移動します※) ※外部サイトは、ASEAVEが運営するものではありません。
【免責事項】リンク先のウェブサイトの内容、活動、掲載情報、安全性、その他品質などを保証するものではありません。
【免責事項】
リンク先のウェブサイトの内容、活動、掲載情報、安全性、その他品質などを保証するものではありません。
オーガニックにこだわり栽培された明日葉を使用。
化学肥料・農薬を一切使わず、土づくり、堆肥づくり、
播種定植、収穫の作業を全て手作業で行っています。
オーガニックにこだわり栽
培された明日葉を使用。
化学肥料・農薬を一切使わ
ず、土づくり、堆肥づく
り、播種定植、収穫の作業
を全て手作業で行っていま
す。
オーガニックにこだわり栽培された明日葉を使用。
化学肥料・農薬を一切使わず、土づくり、堆肥づくり、播種定植、収穫の作業を全て手作業で行っています。
一杯の迎え方
ASEAVEを迎え入れる「所作」として、一例をご提案いたします。
ASEAVEを迎え入れる"所作"として、
一例をご提案いたします。
ASEAVE(アシーブ) スティックタイプ
毎日の使用や移動にも持ち運びやすい個包装の商品です。
ASEAVE(アシーブ) 粉末
毎日の使用や移動にも持ち運びやすい個包装の商品です。
【初回限定】
ASEAVE (アシーブ) お試し7包入りタイプ
※こちらの商品はお1人様1つ(1度)のみのご購入が可能です。