明日葉は「今日摘んでも明日には芽が出る」といわれるほど、力強い再生力のある植物です。
その生命力は、古くから日本の健康や美容を支える存在として重宝されてきました。
ASEAVEでは、この明日葉がもつ栄養の豊かさに着目し、
自然の恵みをまるごとお届けできるよう特許技術に基づき粉末化しました。
明日葉の主な成分
野菜の王様「ケール」をも超える明日葉の圧倒的栄養力
野菜の王様「ケール」をも
超える明日葉の圧倒的栄養力
明日葉は、野菜の王様と呼ばれる「ケール」を、栄養価比較においてほぼ全ての項目で上回るという圧倒的な栄養価の高さを誇ります。
さらに、
明日葉にはケールには含まれていない機能性成分「カルコン」が豊富に含まれており、糖化対策・炎症ケア・血管保護に注目されています。
ASEAVEでは明日葉に加えて、オリーブ葉由来の高栄養価ポリフェノールである
オレウロペイン・ヒドロキシチロソールまでプラス。
また、栄養価だけでなく飲みやすさも加わり習慣化へのストレスも最小限に抑えます。
ケールとの栄養価比較図①②
(五訂日本食品標準成分表による)
※可食部100gあたりの栄養比較
(日本食品標準成分表2015年 七訂より)
1.圧倒的な成分バランスと、ケールを超える栄養価の高さ。
→ビタミンEがケールの5倍、カロテンが約1.8倍。ビタミンK・ナイアシン・カリウム・ミネラルにおいても明日葉が優勢です。
→カリウムによる塩分バランス調整や、食物繊維による腸内環境サポートなど緑黄色野菜の中でも圧倒的な成分バランスを誇り、継続(習慣化)することでより効果を発揮します。
2.明日葉にしか含まれない希少成分「カルコン」
→日本原産の限られた環境でしか育たない植物で、他の野菜にはない独自の魅力があります。
→健康や美容の分野で注目されるポリフェノールの一種であり、研究者から関心を集めています。
3.限られた環境でしか育たない日本原産の希少植物。
→栄養価の高さや独自性がある一方、育てることも商品化することも取り扱うことが難しい植物です。ASEAVEでは筑波大学の特許に基づき粉末化し、オリーブの葉との相乗効果と風味設計を丁寧に行い皆さまのもとへお届けしています。
【監修者のご紹介】
東京大学大学院工学系研究科研究員 和地 義隆先生
明日葉の品種改良に取り組み新品種の開発に成功。
ご自身が劇症1型糖尿病を患った際には、開発した明日葉を摂取することで快方に向かった経験があり、その後は機能性に着目した研究を継続されています。
また、明日葉を活用した産業づくりの一環として、被災地での地域再生や健康食材・飼料開発に関する取り組みにも携わってこられました。
一杯の迎え方
ASEAVEを迎え入れる「所作」として、一例をご提案いたします。
ASEAVEを迎え入れる"所作"として、
一例をご提案いたします。
ASEAVE(アシーブ) スティックタイプ
毎日の使用や移動にも持ち運びやすい個包装の商品です。
ASEAVE(アシーブ) 粉末
毎日の使用や移動にも持ち運びやすい個包装の商品です。
【初回限定】
ASEAVE (アシーブ) お試し7包入りタイプ
※こちらの商品はお1人様1つ(1度)のみのご購入が可能です。